Чеснок работает как естественная электростанция для нашего организма: список полезных качеств поражает
Ну и что, что пахнет
Чеснок является основным ингредиентом на кухнях по всему миру. Мы же поговорим о его полезных качествах для нашего организма. Не зря в детстве нам постоянно говорили есть чеснок.
Регулярное потребление чеснока может помочь снизить уровень холестерина, уравновешивая соотношение между хорошим (ЛПВП) и плохим (ЛПНП) холестерином. Кроме того, чеснок связан со снижением артериального давления, что может предотвратить сердечные заболевания и инсульты.
Чеснок способствует выработке оксида азота в кровеносных сосудах, расширяя их и снижая риск опасных тромбов, которые могут привести к сердечным приступам или инсультам. Чеснок, наполненный соединениями серы, витаминами С и В6, селеном и другими минералами, уже давно используется для борьбы с инфекциями, включая бактериальные, вирусные и грибковые заболевания. Кремы и капли на основе чеснока часто используются для лечения внешних грибковых инфекций и воспалений ушей.
Антиоксиданты чеснока помогают укрепить иммунную систему, снижая риск развития рака, такого как рак толстой кишки, желудка и поджелудочной железы. Чесночные добавки могут даже подавлять рост раковых клеток у людей с семейным анамнезом рака молочной железы, простаты или горла.
Чеснок может помочь контролировать уровень сахара в крови, холестерин и жиры у пациентов с диабетом, тем самым облегчая осложнения, связанные с диабетом, такие как проблемы с почками и глазами.
Ранее мы вам рассказали о продуктах против беспокойства.
Фото: Соцсети
