Вопреки позиции диетологов: 3 продукта, которые положительно влияют на сердце
Вкусно и полезно
Вопреки общепринятым диетическим убеждениям, новое исследование выявило, что умеренное потребление полножирных молочных продуктов и шоколада значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные определили защитные эффекты в продуктах питания, которые традиционно считаются вредными для здоровья. Исследование показало, что людям не нужно полностью придерживаться веганской диеты для укрепления здоровья сердца.
Были рассмотрены около 100 исследований, связанных с сердечными заболеваниями и диетой. Учёные сосредоточились на таких категориях продуктов питания, как красное мясо, птица, яйца, молочные продукты, орехи и злаки.
Было выявлено, что люди, которые ежедневно потребляли 200 грамм йогурта, испытывали меньше случаев сердечных заболеваний, чем те, кто исключил его из своего рациона. Аналогичным образом, умеренное потребление сыра, до 50 граммов в день, дало положительные результаты.
Тёмный шоколад также оказался полезным компонентом рациона. Результаты показали, что от 20 до 45 граммов шоколада в день давали наиболее выраженные положительные эффекты.
Ранее мы вам рассказали о пользе картофеля для сердца.
Фото: Соцсети
