Жарю мыло каждый день: со мной всё в порядке — и посуда блестит
Как уматывает бесконечное мытьё кухонной утвари
Простого полоскания для кастрюль и сковородок порой недостаточно. Есть народные способы, которые спасут вашу посуду от слоя жира и нагара, делится домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене Ms.Чистота.
Речь идёт о жарке хозяйственного мыла. Возможно, кому-то этот способ чистки сковороды покажется странным, но он действительно работает. Так уже давно делают продвинутые хозяйки.
При помощи ножа измельчаем в стружку 10 г хозяйственного мыла. Распределяем равномерным слоем по сковороде. Наливаем к мылу небольшое количество воды. Жидкость должна слегка покрыть мыльную стружку.
Включаем огонь на плите и в течение 10 минут держим на нем сковородку с мылом. Ждём полного растворения.
Выключаем огонь. Даём мыльному содержимому посудины остыть. При помощи поролоновой губки обрабатываем внутреннюю поверхность сковороды. Оставляем сковороду в мыле ещё на 20 минут, а потом смываем.
Ранее мы делились эффективным способом удаления липкого слоя от этикетки на бытовой технике и посуде.
Фото: Freepik
