3 признака хорошего зерна — смотрите на пачку, а не на картинку с красивеньким латте-артом
Обратите внимание на эти моменты
На канале «Russian Barista» рассказали, что в первую очередь во время выбора кофе нужно смотреть на дату обжарки. Кофе обычно вкусный только первые 2-4 недели, а дальше его вкус уходит.
Даже если срок годности ещё год
Ещё один важный пункт это происхождение и чем конкретнее указан регион, тем лучше. Например, Эфиопия, Колумбия, Бразилия.
И тогда высок шанс, что зерно будет качественное. Также обязательно проверяйте под какой метод заваривания зерно обжарено. Например, фильтр или эспрессо.
А ещё влияет состав и метод обработки. Мытая обработка даёт кислотность и аромат, а вот натуральная сладость и плотность также влияет степень обжарки. Светлая степень обжарки даёт фруктовый вкус, средняя степень обжарки универсальный, а вот тёмная степень обжарки горький или крепкий.
И чем больше конкретики на пачке, тем выше вероятность, что перед вами будет хороший кофе, а не смесь непонятно откуда.
Ранее мы рассказывали как сделать кофе лучше.
