Как заготовить бульон из говяжьей кости: готовая основа для вкусного блюда в любое время
На заметку хозяйкам
Говяжий бульон — основа для многих блюд. Но часто нет времени готовить его, а значит, стоит сделать запасы бульона наперёд.
Для этого нам потребуются суповые кости. Укладываем их на противень и отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов. Противень предварительно надо помазать оливковым маслом. Слегка посыпьте суповые косточки солью, перцем и чесночным порошком. Выпекаем в течение 1 часа.
После этого убираем кости в сторону. Берём кастрюлю, куда соскребаем прилипшие к противню подрумяненные частички мяса. В ту же большую кастрюлю отправляем кости, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист. Заливаем водой, после чего солим и перчим.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов. Процеживаем овощи и даём остыть до комнатной температуры. Далее разливаем по банкам, закрываем крышками и отправляем в морозилку.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления супа харчо.
Фото: Соцсети
