Почему ваш холодец не застывает — три секрета, которые знали только наши бабушки
Секреты приготовления холодца
Иногда бывает такое, что варишь ароматный холодец, ждёшь чуда, а утром вместо упругого зеркала получилась жидкая тоска в кастрюле. И уже вообще ничего не хочется. А на самом то деле все кроется в простых мелочах. Про все секреты рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Первой ошибкой является слишком «чистый» набор ингредиентов. Если положить только филе или вырезку, то хоть всю ночь вари, никакого коллагена в нем не будет. Настоящий холодец строится на коже, хрящах, костях и суставчиках.
Вторая проблема в том, что хозяйки спешат добавлять соль. Если добавить в начале, то бульон навсегда останется жидким. Соль затягивает волокна, не даёт коллагену выйти наружу. Посолите ваш холодец в конце. На тот момент всё уже вытопится.
И третья проблема заключается в гонке за объёмом холодца. Из-за большого количества воды структура становится слабее. На килограмм мяса нужно добавлять не больше полутора литров жидкости.
Попробуйте наши советы и приготовьте такой холодец. Уверяем вас, все, кто увидит или попробует его, будут требовать рецепт. А раскрывать его или нет — решать уже вам. Возможно, не всем нужно знать подобные секретики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные упругие котлеты.
Фото freepik
