3 минуты — и у вас яйцо пашот, а не та резиновая фигня, которую обычно варят люди
Так вы сможете приготовить яйцо на 100%
На канале «Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая» рассказали рецепт яйца пашот. Вода для него доводится почти до кипения, и в неё нужно добавить немного уксуса, а потом создать воронку и аккуратно влить свежее яйцо.
Варить яйцо нужно примерно 2-3 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. При этом у автора есть очень простой лайфхак. Он советует брать только свежие яйца и не допускать бурного кипения.
А также автор советует при необходимости процеживать жидкую часть белка через сито. А готовое яйцо пашот можно подавать с тостом, с овощами, лососем или использовать в классических завтраках вроде яиц Бенедикт.
Ранее мы делились рецептом жареной картошки.
