Те самые лепёшки из детства: на сухой сковороде — ели в 90-е
Заварные пышки на сковороде
Эти лепёшки простые, тут даже не добавляют соль в тесто. Из приведённого количества ингредиентов выйдет 6-7 порций, пишет автор канала на Дзене «Кухонный сумбур».
Нальём воду в сотейник или в кастрюльку, сразу выложим сливочное масло 50 г и разогреем до кипения. Если вы решили добавить соль 0,5 ч. л. в тесто, то добавляем соль, чтобы она успела раствориться.
Высыпаем в посудину муку 250 г и перемешиваем тесто сначала ложкой. Оно будет горячее. Затем замешиваем тёплое тесто руками.
Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепёшки толщиной около 5 мм. Рабочую поверхность можно слегка присыпать мукой.
Сковороду разогреваем и выкладываем лепёшку. Готовим её до румяного низа. Переворачиваем лепёшку и снова пропекаем. Лепёшки можно сразу подать к столу.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего картофельного кугеля.
Фото: Freepik
