Салат с неповторимым шармом: для тех, кто следит за фигурой — 15 минут на готовку
Этот салат вполне заменит ужин
Рецептом блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и не жаждет появления лишних сантиметров на талии. В составе диетическая запечённая индейка и сельдерей, пишет автор канала на Дзене, шеф-повар Василий Емельяненко.
С запечённой индюшиной голяшки снимаем мясо и разделяем на небольшие кусочки. Стебель сельдерея, огурец и яблоко очищаем от верхней кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей солим, добавляем щепотку сахара, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок и все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем зернистую горчицу с майонезом и по вкусу для пикантности добавляем грузинскую аджику. Также добавляем пару капель лимонного сока, одну щепотку сахара, немного чёрного перца и пару чайных ложек воды.
Для аромата добавляем одну столовую ложку трюфельного масла, пару мелко нарезанных веточек петрушки и перемешиваем.
Приступим к сервировке: выкладываем на тарелку листья салата, далее мясо и пару колечек перца чили. Следом кладём нарезанные сельдерей, огурчики, яблоко и заправку.
Посыпаем заправку приправой для салата и подаём к столу.
Ранее мы делились рецептом салата из консервов, который был популярен в СССР.
Фото: Freepik
