Самая лучшая селедка под шубой: приготовила — и гости наперебой спрашивали рецепт
Наступила осень, а значит — время жирных, сытных салатов. И одним из самых любимых салатов россиян на осенний зимний период является селедка под шубой. Самым правильным рецептом делится в своем блоге Калнина Наталья.
Для приготовления сала нужно: 1-2 штуки свеклы, 203 штуки морковки, 2-3 штуки картофеля, 200 грамм филе сельди, 150 грамм майонеза.
Очищаем сельдь от кожи и костей, филе нарезаем кубиками. Отвариваем все овощи, остужаем и натираем на крупной терке.
Выкладываем продукты слоями в салатник: сначала половину отварной свеклы, потом — половину тертой моркови, потом половину тертого картофеля и последний слой — нарезанной филе сельди. Каждый слой, кроме сельди, смазываем майонезом. Далее повторяем все слои с остатками овощей.
Готово. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на 30 минут.
Ранее мы делились рецептом хлеба.
Фото: freepik
