Интересное

Секреты вкусного холодца: то, на что особое внимание

Хозяйкам на заметку

Холодец. Это же национальное кулинарное достояние. Чтобы приготовить это блюдо на все пять, необходимо придерживаться некоторых нюансов. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, на что следует обращать внимание при приготовлении холодца.

Перед приготовлением следует замочить мясо в воде на несколько часов. Это удалит излишки крови. В ходе варки используйте холодную воду. По наблюдениям, при варке с добавлением холодной воды бульон становится лучше. Варим на медленном огне. При сильном кипении разрушается коллаген, и бульон становится мутным.

Не забывайте снимать пену в ходе варки. В этом случае бульон будет прозрачным. Плюс и вкус становится ярче.

Время варки зависит от мяса. Чем оно жёстче, тем дольше. Но в среднем требуется порядка 6 часов. Добавляем овощи в бульон в середине процесса. Только овощи нарезаем крупными кусками.

Ранее мы вам рассказали про лучшие виды меда.

Фото: Соцсети

Наверх