Интересное

Кальмар как кошмар: 5 правил, чтобы сварить нежный и сочный морепродукт — рассказывает шеф-повар

Важный гость на столе

Чтобы приготовить кальмара сочным, а не резиновым, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, объясняет автор старейшего кулинарного блог-журнал Дзена «Кулинарные записки обо всём».

Самый важный момент и очень серьёзный — это выбрать качественного кальмарчика. Попробуйте найти и купить неочищенных. Они гораздо вкуснее и если будут с красной шкуркой, то значит вам попались самые свежие.

Размораживают кальмара только в миске с холодной водой, а не в холодильнике.

Кальмара всегда чистят до варки. Запомните это правило! Для этого размороженного кальмара надо обдать кипятком для того, чтобы снять красную шкурку и сразу переложить его в миску с очень холодной водой.

Кальмаров легко чистить при помощи длинного ножа или пальцами. И помните про хрящи и хорду.

Кальмар это продукт с очень тонкой и нежной мякотью. Варим кальмара всего несколько минут. Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.

Готового кальмара вынуть из воды шумовкой и тут же переложить в очень холодную воду.

Никакой соли, от неё кальмар съёживается и как бы усыхает. Что плохо для салата, так как жевать его будет трудно и не вкусно.

Ранее мы рассказывали, как добиться пышности в пироге.

Фото: Freepik

Наверх