Интересное

Мы неправильно варим бульон: 3 ошибки, которые снижают вкус и наваристость

На заметку хозяйкам

Вкус многих блюд зависит от бульона. Вот только этот самый бульон часто получается не таким наваристым, как хотелось бы. Канал «В саду у Валетинки» рассказал, какие ошибки совершаются при приготовлении бульона.

Мясо и рыбу не стоит размораживать быстро. Никаких действий по ускорению процесса разморозки. Просто отправляем на нижнюю полку холодильника и терпеливо ждём.

При разделке не надо резать на мелкие кусочки. Это не имеет никакого смысла, если вы стремитесь, чтобы процесс приготовления шёл быстрее. Вы только добьётесь того, что вкус мяса или рыбы станет менее ярким. Для бульона выбирайте мясо на косточке и с прослойкой жира.

Многие «перегружают» светлый или куриный бульон количеством корнеплодов. Вкус бульона теряется. И не стоит добавлять зелень в середине приготовления. Лучше нашинкуйте её в самом конце. А вот солить бульон надо. Старайтесь, чтобы бульон при кипении не бурлил.

Ранее мы вам рассказали рецепт куриного рулета.

Фото: Соцсети

Наверх