Интересное

Я попробовала смазать булочки сиропом — и они стали, как из пекарни: ну очень красивенькие

Вкуснейшие булочки
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились секретами того, как сделать булочки идеальными, как с картинки.

Оказывается, секрет в том, чтобы смазать выпечку до и после духовки. До выпечки нужно смазать булочки яйцом. Можете только желтком или только белком. Желток с молоком даёт булочкам самый настоящий насыщенный золотистый блеск, а белок же даёт лёгкий и прозрачный.

Также можете обойтись просто молоком или сливками, тогда корочка у булочек будет мягче. Для сладкой выпечки автор канала советует использовать сахарную водичку, а для несладкой масло.

После выпечки добавляют глянец и аромат тёплым сахарным сиропом. Также помогает растопленное сливочное масло, мёд или кленовый сироп, разогретый джем или сахарная глазурь.

Только смазывайте выпечку очень тонко и равномерно, пока выпечка у вас горячая и тёплая. Тогда она не будет бледной, а станет настоящим украшением стола, как с картинки.

Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.

Наверх