Новогодняя закуска: канапе на новый лад к праздничному столу — 7 ингредиентов для удачи в 2026
Лучший букет тот, который можно съесть
Конечно, есть такие блюда без которых и Новый Год не праздник. Для кого-то это мандарины и бутерброды с икрой, а кому-то подавай оливье, или «ёлка» отменяется.
Но согласитесь, кроме классики всегда хочется в праздник видеть что-то новенькое. Чем-то да удивлять гостей. Если вы считаете также, то читайте дальше интересный рецепт простой, но эффектной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко.
Понадобятся вам: хлеб (лучше бородинский), сырокопчёная колбаса, длинный огурец, творожный сыр, сливочное масло и каперсы. Если переносите остроту нормально, то можно добавить и маринованный острый перчик.
Хлеб нужно тонко порезать. Если есть пекарское кольцо или формочка, то можно для красоты сделать кружочки. С помощью ножа и, если время позволяет, в целом можно вырезать хоть какую форму.
Далее хлебные кусочки следует подрумянить на сливочном масле с обеих сторон. Потом обмазать их творожным сыром — вот наша основа.
Огурец порезать тонко на полоски. Лучше если овощечисткой, так получится и ровно и действительно тонко. Их свернуть. А тонкие пластинки колбасы скрутить розочками. Потом закрепить розочку на зелёном «стебле», а его уже на хлебной основе с помощью зубочисток.
Каперсы и перчик добавляем сверху. Они станут идеальной «вишенкой на торте». Вот так получается необычная, но при этом и не очень трудозатратная закуска на Новый Год.
Ранее мы делились рецептом праздничного салата «Французская любовница».
Фото: Pxhere
