Живая еда: лучшие пробиотические продукты для баланса микрофлоры кишечника
Правильная еда для кишечника
Наступили холода, а значит надо усилить заботу об иммунной системе. А все начинается с работы кишечника. Для этого усиливаем прием пробиотических продуктов.
Кефир. В этом напитке до 34 штаммов бактерий. Но стоит понимать, что лучше домашний кефир. Придется научиться готовить этот продукт.
Квашеная капуста. Национальное достояние. Такая капуста содержит органические кислоты и витамин С. Готовим напиток из чайного гриба. Приготовить такой напиток достаточно легко, в интернете достаточно рецептов грибного чая. Этот напиток помогает пищеварению и печени. Вот только стаканами его пить не стоит. Есть риск, что уровень сахара в крови взлетит.
Кокосовый кефир. Для любителей экзотики. Однако не всем может понравиться. Скажем так, дружба с кишечником может не сложиться.
Йогурт. Но только не магазинные варианты, в которых сахар зашкаливает. Лучше не поленитесь и приготовьте дома из настоящего домашнего молока. Козье — превосходный выбор.
Ранее мы вам рассказали про питание для поддержки щитовидки.
Фото: Соцсети
