Советы по питанию для здоровья щитовидной железы: список необходимых продуктов
Поможем своей щитовидке
Все знают о важности щитовидной железы. Здесь никому ничего объяснять не надо. Но вот как поддержать ее работу? Одним йодом не обойтись. Канал Nice&Easy рассказал, что должно быть у вас на тарелке для пользы щитовидки.
Белковые продукты животного происхождения. Их едим три раза в день. Да, именно столько раз. В рацион включаем — яйца, криное мясо, рыбу, говядину и творог.
Добываем каротиноиды. А значит тащим на стол листовую зелень и яркие овощи. Чтобы покрыть дневную дозу селена едим две штуки бразильского ореха.
Ну и как без йода. Это же главный козырь при поддерже щитовидки. 50 граммов ламинарии вполне достаточно. Но если появилась тошнота и головокружение, то вычеркиваем из списка рациона. Витамин А получаем из сливочного масла — 10-15 граммов в день вполне достаточно.
Также не забываем про тыквенные семечки и авокадо. Первый богат цинком, а авокадо — источник полезных жирных кислот и фолиевой кислоты.
Ранее мы вам рассказали рецепт шакшуки.
Фото: Соцсети
