Раз в сутки суп должен быть в желудке: рецепт первого для пенсионеров — на 30 минут
Наваристый супчик из недорогих продуктов
Рецептом полезного и вкусного первого блюда делится автор канала на Дзене, шеф-повар Василий Емельяненко.
Средними кубиками нарезаем картофель пару штук, мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Картофель отправляем в кастрюлю с куриным бульоном и добавляем лаврушку.
Лук и морковь обжариваем на растительном и сливочном масле до румянца. Как только овощи подрумянились — отправляем в сковороду фарш 0,5 кг и хорошенько перемешиваем.
Через пару минут добавляем к фаршу томатную пасту, по вкусу солим-перчим и перемешиваем. В суп отправляем запаренные в кипятке сушеные грибы 1 щепотку и обжаренный фарш с овощами.
По вкусу добавляем любимую зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока. Снимаем кастрюлю с огня и даем супчику настояться 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший десерт из обычного лаваша.
Фото: Freepik
