Вкусняшка из лаваша: нежнейший десерт за 15 минут — балую семью к чаю
Этот десерт не отнимает много времени
Личным рецептом делится опытная домохозяйка, автор канала на Дзене Калнина Наталья.
Для этого десерта блогер хранит лаваш в морозильной камере в герметичной упаковке Разрезаем нашу основу на прямоугольники.
Для начинки берём свежие яблоки 6-7 небольших. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, трём на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Добавляем сахар по желанию, если яблоки слишком кислые.
Кладем яблочную массу на сковороду и прогреваем до испарения жидкости, примерно минут 7-10. Берем подготовленный прямоугольник из лаваша, смазываем сливочным маслом, можно сбрызнуть водой, затем кладем начинку на край и заворачиваем трубочки.
Далее всё зависит от вашего желания, можно пожарить заготовки на сковороде до золотистой румяной корочки, а можно запечь в духовке. Перед отправкой в духовку, смажьте трубочки сырым яйцом с добавлением ложечки сметаны. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Ранее мы делились рецептом вкусного и лёгкого десерта к завтраку.
Фото: Freepik
