Идеальный завтрак: печёные яблоки с творогом в микроволновке — за 7 минут
Рецепт на 3 порции
Подавать такое блюдо можно и в качестве десерта, у него прекрасный яблочный и творожный вкус, делится хозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Совет да еда».
Для начинки в миску выкладываем творог 180 г, яйцо, сахар 3 ч. л. и манку 1 ч. л. Всё смешиваем, можно добавить любимые пряности для выпечки.
Берём 3 яблока. Со стороны плодоножек срезаем небольшие части. С нижней стороны подрезаем выступающие части. Внутренность немного выскребаем ложкой. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (6-7 проколов).
Заполняем яблоки начинкой, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ложку воды и отправляем в микроволновку (750 Вт).
Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то можно остужать и подавать. Если нет, ставим их в печь ещё на 2 минуты.
Ранее мы рассказывали, как отказаться от сахара навсегда.
Фото: Freepik
