Дело не в генах: здоровье суставов можно сохранить — 10 продуктов против подагры
Если употреблять правильные продукты, можно снять воспаления
Заболевания суставов возникают из-за отложений солей мочевой кислоты. Так развивается подагра, разъясняет нутрициолог, автор канала на Дзене Nice&Easy.
Многие полагают, что мочевая кислота может отложиться из-за большого количества белка в рационе. На самом деле корень проблемы — метаболический синдром, а не активное поедание мяса и субпродуктов, как любят утверждать некоторые «знатоки».
Будущий подагрик выглядит так: обычно это мужчина старше среднего возраста, но и дам с подагрой становится все больше. Полный или относительно стройный, но с заметным животиком. Часто имеются повышенное давление, инсулинорезистентность, диабет, жировой гепатоз.
Большой любитесь пивка, сосисок, колбаски, хлебушка и солененького, ведущий малоподвижный образ жизни в течение длительного времени.
Запомните: питание и здоровый образ жизни — это база, без которой никакие волшебные таблетки не работают
Включите в рацион следующие противовоспалительные продукты: вишня, куркума, источники витамина С (лимоны, киви, шиповник, сельдерей), яйца, нежирную птицу, продукты с высоким содержанием клетчатки: овощи, ягоды, некоторые злаковые.
Также важно употреблять источники магния: тыквенные семечки, миндаль, авокадо, инжир, кешью, грецкие орехи, льняное семя, чиа.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от постоянной тяги к сладкому.
Фото: Freepik
