Секретное тесто с 1 каплей уксуса: манты и пельмени выходят мягкие, как пух
Лучший рецепт теста
На канале «Домохозяйка со стажем Галина» поделились семейным рецептом теста для мантов, пельменей или вареников.
В это тесто нужно добавить чуть-чуть уксуса, поэтому оно всегда получается очень хорошим. Такое тесто мягкое и оно не липнет к рукам.
Тесто готовим так. Смешиваем теплую воду с маслом, яйцом, солью и уксусом. Потом постепенно вводим туда муку и вымешиваем до гладкости. Отложим тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса.
За это время, пока тесто отдыхает, готовим фарш. Фарш готовится из свинины и говядины в равных частях. Плюс добавляем туда лук, соль, перец и немножко холодной воды для сочности.
Затем тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки и кладем в начинку. И лепим манты. Можете делать любую форму вашим мантам, какая вам нравится. Хоть розочки, хоть какие-то другие манты.
Потом эти манты мы готовим на пару или просто замораживаем в морозилке впрок. В конечном итоге у вас получатся очень мягкие, сочные манты. А тесто это с уксусом просто станет самой настоящей находкой. В эти манты вы можете добавить любую начинку.
Состав на одну порцию — 50 маленьких мантов:
Мука — 500 г (±)
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Вода (теплая) — 250 мл
Соль — ½ ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Фарш:
Свинина+говядина 1:1 — 800 г
Лук репчатый -1 шт.
Соль — 1 ч. л. без горки
Перец — ½ ч. л.
Вода холодная — 100 мл.
Ранее мы делились рецептом крендельков.
