Секретный супчик: фрикадельки с рисом заменят и первое, и второе — в одной тарелке всё есть
В этом супе есть и белок, и клетчатка, и углеводы
На канале «Вкусняшка Yummy» поделились очень вкусным рецептом фрикаделек с рисом. Для рецепта вам понадобится отварить где-то полстакана риса.
Потом смешайте его с 500 граммами мясного фарша. Нарежьте мелко луковицу. Добавьте яйцо и специи. И сформируйте из этой мясной массы маленькие шарики. Потом обжарьте их на растительном масле примерно по 5 минут до золотистой корочки.
Потом на той же сковороде нужно пожарить луковицу, морковку, помидоры и сладкий перец.
Для соуса к этим фрикаделькам мы должны смешать где-то 50 мл сливок, 60 мл сметаны и около 2 столовых ложек томатной пасты, а еще столовую ложку муки и где-то 200 мл теплой воды.
Соль и специи можете добавить по вкусу. Заливайте этим соусом наши фрикадельки с пассерованными овощами и тушите их под крышкой на медленном огне минут 15. Подать эти фрикадельки можете с любым гарниром, хоть с картофельным пюре, хоть с рисом.
Ранее мы делились рецептом крендельков.
