Почему бисквит оседает при выпечке: ошибки в приготовлении бисквитного теста
Хозяйкам на заметку
Пышные, красивые, вкусные бисквиты — мечта хозяйки. Вот только такими они получаются не у всех и не всегда. Выпечка то оседает, то получается сухой. Автор канала «Эликсир жизни» рассказала, какие могут быть причины такого некачественного бисквита.
Процесс замешивания теста. Все дело в миксере. Его используем только для взбивания яиц. Все остальные ингредиенты перемешиваем вручную. Да, вашим ладошкам придется немного потрудиться. Перемешиваем неспешными круговыми движениями. Это очень важно. Муку вводим небольшими порциями.
Тесто для бисквита нельзя забывать на время. После замешивания надо продолжить работу с ним. Чем дольше держать такую массу без дела, тем быстрее тесто опадет. Выпекаем тесто сразу.
Результат выпечки очень сильно зависит от духовки. Лучше всего использовать электрическую духовку. Запекать отправляем исключительно в разогретую духовку. И не открываем дверцу в начале выпечки.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить шакшуку.
Фото: Соцсети
