Интересное

Никакой каши из макарон: правильно варим макарошки — есть 2 секрета

Так они не будут слипаться
На канале «Домохозяйка со стажем Галина» поделились действенными методами, как сделать так, чтобы макароны не слипались.

Самое главное, признается автор, это не переваривать макароны. Их нужно варить строго по инструкции на упаковке. Обычно хватает 8 или 10 минут. При этом на 100 граммов макарон мы используем литр воды.

Если вы вдруг любите аль денте, то снимайте макароны с огня чуть-чуть раньше. При варке обязательно помешивайте макароны и добавляйте туда соль.

После того, как слили воду из макарон, то не промывайте их. Просто добавьте масло. На 400 грамм готовых макарон 40 грамм сливочного и 2 столовые ложки растительного масла. Все это перемешиваем сразу. И масло в итоге покроет каждую макаронину и они не склеятся.

Если вы вдруг готовите макароны впрок, то остудите их при комнатной температуре. Пару раз перемешайте, а потом уберите в холодильник.

На следующий день макароны останутся рассыпчатыми, а подогреть их вы сможете без масла на сухой сковороде или использовать для макарон по-флотски.

Ранее мы рассказывали почему опасно есть свеклу с майонезом.

Наверх