Минус магазинные торты: эта шарлотка их просто уделает — всего 1 секрет
Лучший рецепт шарлотки
На канале «Школа жизни» поделились рецептом шарлотки. Это вроде бы простой пирог, но у всех он получается по-разному.
И дело тут не в продуктах, а в том как мы взбиваем тесто. Автор говорит, что самое важное в шарлотке это просто долго и тщательно взбивать яйца с сахаром до светлой, почти кремовой массы.
А затем мы не перестаем взбивать и добавляем муку. Тесто при этом должно стать тягучим и светлым. Именно этот способ делает наш пирог воздушным.
Дальше же все просто заливаем нарезанные яблоки тестом и можете либо красиво разложить их сверху.
Выпекаете пирог при 180 градусов где-то 40 минут. Как признается автор, зимой вы можете добавить в эту шарлотку сухофрукты, весной ревень, летом можете добавить ягоды. А осенью яблоки или сливы.
В итоге у вас получится очень легкий ароматный пирог, который вкусом и нежностью затмит любой магазинный торт.
Ранее мы делились рецептом крендельков.
