Выстрел в сердце: этот способ заварки превращает кофе в яд — мнение профессора
Способ приготовления популярного напитка влияет на здоровье человека
Всё дело в дитерпенах — их содержание в кофе может повысить плохой холестерин, объясняет команда начуно-популярного Дзен-канала «Hi-Tech Mail».
Его содержание значительно увеличивается в кофе, если в машине стоит металлический фильтр. Постоянное употребление такого напитка накапливает отрицательный эффект. Аналогичная история с кофе из металлической турки.
Профессор Джоанн Мэнсон из больницы Бригама в Бостоне, которая уже много лет занимается изучением влияния кофе на здоровье, рекомендует ограничивать потребление нефильтрованного кофе.
Поэтому людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям следует пить фильтрованный кофе. Так можно извлечь максимальную пользу из бодрящего напитка.
Ранее мы делились мнением владельца кофейни о том, почему такой бизнес не приносит доход.
Фото: Freepik
