Интересное

Рецепт от Ларисы Рубальской: сало, которое тает во рту — вкус, как в деревне у бабушки

Рецепт сала от Рубальской

Сало, посоленное своими руками, получается совсем другим — ароматным, нежным и с тем самым «домашним» вкусом, который не купишь ни на рынке, ни в магазине.

Лариса Рубальская делится проверенным рецептом, по которому сало выходит идеально мягким и в меру солёным. Главное — выбрать правильный кусок: свежее, розоватое сало с мясными прожилками и тонкой кожей. Об этом пишет дзен-канал «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».

Начинаем наше приготовление с рассола. В литр кипящей воды добавьте около 150 граммов соли. Также нужно добавить немного сахара, но это так, для баланса вкуса. Также закидываем чуть-чуть специй. Рубальская говорит, что надо использовать три столовые ложки белой горчицы, несколько горошин душистого перца и пару лавровых листьев.

Пока наш рассол кипит, то мы возьмемся за сало. Острым ножом мы в нем делаем небольшие дырки. В каждый же кусочек вставляем по дольке чеснока.

Готовое сало уложите в глубокую миску и залейте горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала куски. После того как рассол остынет, переставьте миску в холодильник. И забудьте о ней на несколько дней. Уже на пятый день вас будет ждать нежнейшее, пропитанное ароматами специй сало, которое просто тает во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.

Фото freepik

Наверх