Интересное

Лечо по-домашнему на зиму: отменный вкус сладкого перца в густом томатном соке — за 30 минут

Этот рецепт отличается от классического лечо

Для скорости используем не натуральные томаты, а томатную пасту. На выходе получаем 2,5 литра ароматной заготовки, делится автор канала на Дзене, опытная домохозяйка Ольга Шобутинская.

В этом рецепте есть два огромных плюса: быстрота приготовления и никакой мясорубки. Вкус во многом зависит от томатной пасты, поэтому берите вкусную.

В кастрюле смешиваем воду 750 млн, томатную пасту 375 г, сахар 2,5 ст. л. и соль 0,5 ст. л. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Добавляем 2 кг перца, порезанного соломкой или кусочками. Доводим до кипения, варим 15-20 минут до готовности перца.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки, укрываем и оставляю остыть. Хранить можно в прохладном месте или при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, на каком масле безопаснее всего готовить еду.

Фото: Freepik

Наверх