Лечо по-домашнему на зиму: отменный вкус сладкого перца в густом томатном соке — за 30 минут
Этот рецепт отличается от классического лечо
Для скорости используем не натуральные томаты, а томатную пасту. На выходе получаем 2,5 литра ароматной заготовки, делится автор канала на Дзене, опытная домохозяйка Ольга Шобутинская.
В этом рецепте есть два огромных плюса: быстрота приготовления и никакой мясорубки. Вкус во многом зависит от томатной пасты, поэтому берите вкусную.
В кастрюле смешиваем воду 750 млн, томатную пасту 375 г, сахар 2,5 ст. л. и соль 0,5 ст. л. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Добавляем 2 кг перца, порезанного соломкой или кусочками. Доводим до кипения, варим 15-20 минут до готовности перца.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки, укрываем и оставляю остыть. Хранить можно в прохладном месте или при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, на каком масле безопаснее всего готовить еду.
Фото: Freepik
