Интересное

Секрет идеального куриного холодца: маленькая хитрость, о которой знают только повара

Рецепт холодца

Сегодня мы вам расскажем как приготовить холодец по одной из хитростей. Такой необычный рецепт мы нашли в дзен-канале «В саду у Валентинки».

Для приготовления вкусного куриного холодца важно правильно подготовить мясо. Для крепкого бульона берут лапы, а для мясной части — «четверти», остов, спинку, бедра или голени. В среднем на 1,5–1,7 кг мяса берут 700–800 г лап.

Лапки тщательно моют, сушат и слегка опаливают над конфоркой. Это придаёт бульону аромат и облегчает снятие кожицы. Снимать её желательно, но под ней остаётся то, что делает бульон наваристым и «по-настоящему» куриным. Остальное мясо промывают и при необходимости режут на куски.

Лапы заливают водой так, чтобы покрывала их полностью плюс ещё 3–4 см, доводят до кипения и снимают пену ложкой, смоченной в воде. Через пару минут кастрюлю с содержимым ополаскивают холодной водой вместе с лапами — это помогает избавиться от лишней пены.

После промывки лапы снова заливают водой в том же объёме и варят на маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой, чтобы бульон не бурлил. Такой метод варки гарантирует наваристый и прозрачный бульон, основу для ароматного холодца.

После застывания вам холодец можно подавать к столу. Причем неважно, праздничный стол или просто семейный. Гости будут требовать его рецепт, а домочадцы будут просить готовить чаще. Ведь от такой вкуснятины просто невозможно оторваться.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить борщ.

Наверх