Интересное

Этот продукт повышает хороший холестерин и уничтожает плохой: питательный и много витаминов

Отличный продукт ждя хорошего холестерина

Исследование показывает, что употребление миндаля повышает уровень «хорошего» холестерина, а также устраняет «плохой» холестерин. Хороший холестерин, известный как липопротеин высокой плотности (холестерин ЛПВП), важен для снижения риска сердечных заболеваний.

Миндаль весьма питательный и с высоким содержанием витаминов Е и В. Он также является источником таких минералов, как кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор и цинк. Миндаль может повысить функционирование холестерина ЛПВП, который собирает «плохой» холестерин из тканей, таких как артерии, и помогает вывезти его из организма.

Рандомизированное контролируемое исследование показало, что уровень и функция холестерина ЛПВП улучшились у людей, которые придерживались диеты с 43 г несоленого, цельного натурального миндаля в день в течение 6 недель.

Эту группу сравнивали с людьми, которые придерживались похожей диеты, но вместо миндаля ели кекс. Исследователи обнаружили, что у людей на миндальной диете уровень ЛПВП и функциональность улучшились. Холестерин ЛПВП подразделяется на различные подвиды и размеры частиц, которые варьируются от очень малого пре-β-1 ЛПВП до очень большого α-1 ЛПВП. Было показано, что высокие концентрации пре-β-1 ЛПВП и низкие концентрации α-1 ЛПВП, отдельно или в комбинации, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Введение миндаля в диету с низким содержанием жира улучшает подвиды и функцию ЛПВП и предотвращает снижение α-1 ЛПВП.

Ранее мы вам рассказали о необходимости беречь сердце с наступлением холодов.

Фото: Соцсети

Наверх