Сладкие маринованные помидоры: идеальный рецепт с правильным маринадом
Хозяйкам на заметку
Маринованные помидоры всегда являются хитом зимних столов. Но только те, в которых помидоры получили соотвествующий маринад. Автор канала Татьяна Федорова рассказала свой рецепт маринованных помидоров.
Сначала банки ставим в духовку на прогревание на 10 минут. Температурный режим выбираем в пределах 100 градусов.
Воду кипятим в кастрюле и заливаем в банки до краев, в которые предварительно укладываем зелень, специи и помидоры. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим. Далее вновь заливаем в банки.
Приготовим раствор. В литр воды высыпаем столовую ложку соли и две столовые ложки с сахаром. Добавляем немного лимонной кислоты. Заливаем в банки из расчета половина литра рассола на банку. Закатываем и оставляем остыть.
Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить тыкву.
Фото: Соцсети
