Интересное

Тыкву варят неправильно: 5 тонкостей приготовления, чтобы получилась вкусной

На заметку хозяйкам

Многие хозяйки избегают приготовление тыквы. Делается это по разным причинам, в том числе из-за некоторых ошибок, которые снижают ее вкус. Канал «В саду у Валентинки» поделился некоторыми хитростями приготовления тыквы.

Тыкву не стоит нарезать мелко. Она очень быстро разваривается, и в итоге весь вкус остается в воде, а сама тыква становится водянистой.

При отваривании не нужно добавлять много воды. Достаточно, чтобы вода покрывала тыкву на 2/3 или на ¾. Тыкву можно пожарить. В этом случае воду добавляют чисто символически.

Тыкву не следует опускать в холодную воду. В ином случае мы получим более насыщенный бульон, а нам нужен не бульон, а мякоть тыквы. Опускайте куски тыквы в уже кипящую воду.

Про соль и сахар. Тыкву солить лучше в самом конце. Соль будет выполнять роль баланса вкуса.

Тыква не любит долго вариться. Для ее приготовления не требуется много времени. Уже через 10 минут варки тыкву можно вынимать из воды.

Ранее мы вам рассказали, как сделать квашеную капусту белоснежной.

Фото: Соцсети

Наверх