Интересное

Сельдь атлантическая и тихоокеанская: в чем разница и какая вкуснее

Два вида одной рыбы

Селедка. Одна из самых доступных рыб на российском рынке. Потребителям предлагают тихоокеанскую селёдку и атлантическую. Канал «Провинциальные хроники» рассказал, какая разница между ними.

По цвету мясо тихоокеанской сельди темнее, чем у атлантической. Первый вариант бывает более жирным, а текстура мяса плотнее. И считается, что тихоокеанская более вкусная.

Тихоокеанскую вылавливают в водоемах Японии, России и США. Атлантическая сельдь меньше по размеру. А само мясо имеет светлый оттенок.

При этом в комментариях к первоисточнику пользователи отмечают, что атлантическая сельдь давно уже пропала с прилавков магазинов. Последние годы предлагают исключительно тихоокеанскую.

В любом случае, селедка остается одной из любимых рыб для россиян. Из нее готовят различные блюда, одним из которых является селедка под шубой.

Ранее мы вам рассказали рецепт рыбы с вафельными коржами.

Фото: Соцсети

Наверх