На косточках или на филе: только 1 бульон полезен для здоровья — суп не так прост, как кажется
Правильно сваренный бульон возвращает силы
В бульон переходят минералы, аминокислоты и немного белка из курицы. Эти вещества помогают организму, пишет автор канала на Дзене «Академия вкуса».
Кроме того, заметен лечебный эффект бульона. В сезон простуд он особенно полезен: разжижает слизь в горле, облегчает дыхание, уменьшает воспаление.
Однако если курицу варить вместе с кожей и жиром он станет тяжёлой и совсем не полезной пищей. Он будет повышать холестерин. А если суп ещё и пересолить, ждите скачок давления.
При долгой варке в бульон могут переходить вещества, которые не полезны в избытке (например, пурины). Такой суп перегрузит ваши почки.
Правильная технология варки куриного бульона подразумевает грудку или бедро без кожи. Первый отвар нужно слить, затем на свежей воде продолжаем варить мясо. Добавляйте овощи и зелень — морковь, сельдерей, петрушку. Они обогащают вкус и пользу.
Ранее мы рассказывали, как следует хранить капусту, чтобы они не сгнила и не треснула зимой.
Фото: Freepik
