Как приготовить идеальные макароны с соусом: топ-5 правил, чтобы соответствовать итальянским стандартам
Топовые макароны
Спагетти с соусом. То, от чего трудно отказаться. Но многие совершают ошибки при приготовлении этого блюда. Вот шесть советов, которые помогут вам приготовить действительно вкусные макароны.
1. Приготовьте соус самостоятельно. Соус для пасты можно очень быстро и просто приготовить дома. И он будет намного вкуснее того, что вы покупаете в банке. Возьмите сезонные продукты, добавьте немного чеснока и обжарьте его до золотистого цвета, это займёт две минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте ещё минуту или две, а затем выложите эту смесь на спагетти.
2. Не покупайте самые дешёвые макароны. В самых дешёвых продуктах используется смесь муки с разным содержанием белка, углеводов и глютена. Если вы хотите, чтобы блюдо было аль денте, у вас ничего не получится. Оно будет либо недоварено, либо разварено, промежуточного состояния нет.
3. Варите макароны меньше времени, чем указано на упаковке. Главное при приготовлении — всегда варить на две-три минуты меньше, чем указано на упаковке. После того как вы сливаете воду с макарон, когда они лежат в дуршлаге, они продолжают готовиться — их доводит до готовности пар. Если вы готовите макароны строго по инструкции на упаковке, они переварятся.
4. Не выливайте крахмальную воду. Многие упускают из виду такой шаг, как использование воды, в которой варилась паста, для приготовления соуса. Для многих соусов, которые вы готовите с пастой, нужна крахмалистая вода, чтобы соус получился однородным.
5. Тщательно перемешайте. Важно убедиться, что паста хорошо перемешалась с соусом. Когда вы перемешиваете пасту с соусом, клейковина, которая остаётся на пасте, придаёт соусу густоту.
Ранее мы вам рассказали рецепт рыбы с вафельными коржами.
Фото: Соцсети
