Костный мозг: деликатес или скрытая опасность? Врачи предупредили гурманов
Потребление костного мозга
Костный мозг является настоящим деликатесом. Его ценят множество гурманов во всем мире. Нежная текстура и глубокий вкус делают блюдо особенным. Однако всем нужно понимать, какую пользу он несет и что за этим может скрываться. Об этом рассказывает дзен-канал «В погоне За НЕОБЫЧНЫМ».
Костный мозг — это мягкая жирная ткань внутри крупных костей животных. При приготовлении зачастую применяют бараньи или говяжьи кости.
В этом продукте много витаминов A и K2. Также он богат минералами вроде железа и кальция, а также коллагеном. Всё это помогает костям, суставам и иммунитету.
При этом в потреблении есть и другие риски. Если неправильно обработать кости, то сохранятся бактерии. Иногда встречается и аллергия на белки костного мозга.
Ранее мы рассказывали, какой напиток снижает холестерин.
Фото pxhere
