Почему магазинный шашлык всегда сочный: особая технология маринования
Шашлык из магазина
Замечали, что магазинный шашлык всегда получается сочным? Да, насчет магазинного мяса много разговоров о степени его свежести. Но мы разбираем исключительно вопрос маринада. Канал «Паша Снег» объяснил, в чем секрет магазинного варианта.
В магазине для шашлыка используется шейная вырезка и лопатка. Мясо из этих частей размягчается при правильном маринаде.
При мариновании используют фосфаты и стабилизаторы, которые удерживают влагу внутри мяса. Шашлык при таком мясе остается сочным. Уксус и лимонная кислота делают мясо мягче.
Сахар и усилители вкуса придают карамельную корочку и насыщенный вкус. А вот растительное масло не дает мясу пересыхать. Магазинный шашлык всегда сочный, быстро готовится.
Ранее мы вам рассказали рецепт грузинского шашлыка.
Фото: Соцсети
