Как приготовить отменный шашлык: грузинский вариант маринада
Правильный шашлык
Ну кто не любит шашлык? Разве только вегетарианцы. А кто лучше всего готовят это блюдо? Правильно, в Грузии. Канал «Удивительная Грузия» рассказал о здешнем способе приготовления шашлыка.
Главный секрет грузинского шашлыка состоит в том, что маринад для мяса делается простым. Его не усложняют различными добавками и специями, когда в итоге мясо приобретает дополнительные вкусовые нотки, но ты уже не в полной мере ощущаешь вкус мяса.
Мясо нарезают на порционные кусочки, чтобы они быстро пропеклись. Солят, перчат и щедро засыпают луковыми кольцами. Для маринования достаточно нескольких часов, но лучше оставить на ночь.
Надо понимать, что шашлык не про диету, а про гастрономическое удовольствие. Поэтому следует выбирать мясо с достаточным количеством жира.
И не стоит пытаться приготовить шашлык как можно быстрее. Каждый кусочек мяса должен хорошо прожариться, при этом сохранив сочность.
Ранее мы вам рассказали, как побелить деревья.
Фото: Соцсети
