Необычные блюда не для слабых желудков: Что ели в России до революции
Кухня из далекого прошлого
На Руси крестьяне имели свои особенные рецепты приготовления еды. В них ингредиентами были самые простые растения, которые росли по всей округе. Канал «История. А вы знали?» рассказал, что готовили в российских деревнях.
Салат из одуванчиков. Достаточно было собрать свежие листочки одуванчика. Накрошить их и добавить масло. Борщ варили из крапивы. Если хотелось пирожков с начинкой, то собирали лебеду.
Каша из березы. Собирали самый тонкий слой коры, заливали водой, а затем варили. Хлеб пекли из камыша. Лебеду заготавливали на зиму. Из нее дже готовили котлеты.
Фаршированный бык. Это блюдо уже было для состоятельных людей. Его принцип был в том, что в тушу быка помещали более мелкое животное и так дальше. Затем всего пекли и подавали целиком на стол.
А вот арбуз был редкостью на столе. Он стоил как три телячьи туши. При этом блин стоил 5 копеек.
Ранее мы вам рассказали рецепт капустных котлет.
Фото: Соцсети
