2 баклажана, десять минут работы — и у вас блюдо ресторанного уровня
Лучшие баклажаны
На сайте «Nord News» написали, что это как раз тот случай, когда минимальные усилия дают отличный результат.
Беру два баклажана и разрезаю их вдоль пополам. Ложкой вынимаю середину, но оставляю бортики — примерно сантиметр. Получаются такие «лодочки», которые будут держать начинку. Мякоть зря не выбрасываю — её мы пустим в дело.
Пара помидоров режется кубиками, сыр грамм 150 натирается на крупной тёрке, чеснок и зелень измельчаются ножом. Всё привычно и просто. На сковороде с оливковым маслом обжариваю мякоть баклажана, добавляю к ней помидоры, чеснок, соль и перец. Всё это вместе пережаривается и превращается в ароматную сочную начинку.
Дальше просто лодочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом, заполняю их начинкой, сверху щедро посыпаю сыром. Отправляю противень в духовку — и жду, когда сыр расплавится, потянется и превратится в красивую корочку.
Ранее мы делились рецептом столовских котлет.
