Выбросить — рука не поднимается: 3 секрета заморозки кабачков
Надо готовить запасы из кабачков
Как заморозить кабачки, чтобы зимой они были словно только с грядки сорваны, рассказывает автор Дзен-канала «Блогерство на пенсии».
Размороженные кабачки идеально подойдут для рагу, супов-пюре, начинки для драников и даже для овощной икры. Главная боязнь хозяек — они превратятся в безвкусную водянистую кашу. Но это происходит только с теми, кто не знает наших маленьких секретов.
Наша цель — удалить лишнюю воду до замораживания. Складываем в миску, обильно посыпаем солью: она вытянет лишний сок. Отжимаем кабачки и замораживаем.
Ещё один способ — присыпать кружки мукой с двух сторон. Не щедро, просто тонкий слой. И сразу отправляем в морозилку на пару часов, пока не замерзнут «как камень».
Мука создает защитную корочку, которая не дает кристаллам льда разрушить мякоть, и не позволяет впитать лишние запахи из морозилки.
Третий способ для тех, кто не любит возиться с солью и отжиманием. Немного хлопотный, но очень эффективный. Кабачки нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим воду, а в тазу готовим ледяную воду. Опускаем дуршлаг с кабачками в кипяток ровно на 2-3 минуты и сразу же перекладываем их в ледяную воду.
Остужаем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем на полотенце. Затем — по пакетам и в морозилку.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить урожай моркови.
Фото: Freepik
