Печёнка без жёсткости: 2 простых трюка, о которых мало кто знает
Ну очень мягкая печенка
На сайте «B-Port» рассказали как приготовить очень мягкую и нежную печенку. Есть два способа.
Бланширование или кипяток
Берёшь печенку, режешь ее на куски, и — внимание! — буквально на полминутки кидаешь в кипяток. Потом вытаскиваешь печенку и сразу промываешь под холодную воду. Можно даже просто залить кипятком в миске и тут же моментально промыть.
Что же это даёт? Снаружи кусочки печенки «запечатываются», меняют цвет, и сок больше не утекает при жарке.
Сода
Перед самой жаркой кусочки печенки щедро присыпают содой (примерно ложка соды с горкой на полкило), оставляют ее так минут на 7–10, потом хорошенько промывают и отправляют в сковороду.
Секрет тут в том, что сода действует наоборот кислоте: уксус или лимон делают мясо жёстким, а сода, наоборот, размягчает белок. Поверхность печенки светлеет, кусочек ее уплотняется, и опять же весь сок внутри остаётся.
Ранее мы делились лайфхаком с пластиковой бутылкой для стиральной машины.
