Домашние куры жёлтые: на это есть 1 причина — корм для «натуральности»
Такие куры кажутся более «натуральными»
Чем на самом деле кормят так называемых «домашних» кур для получения ярко-желтого окраса, разъясняет автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».
Для придания курице насыщенного желтого цвета используют специальные добавки. Например, кормят птиц кукурузой или травами с полей, но если хозяйство не выращивает кукурузу, используют искусственные кормовые добавки.
Вкус и цвет мяса напрямую зависят от содержания каротиноидов — натуральных пигментов, которые содержатся в желтых и оранжевых компонентах питания. Эти вещества не только делают кожу и желток ярче, но и оказывают положительное влияние на здоровье птиц.
Каротиноиды выполняют важные функции в метаболизме кур, оказывают антиоксидантное действие, укрепляют иммунитет и способствуют воспроизводству. На практике, чтобы добиться насыщенного желтого окраса, птицам дают небольшое количество специальных добавок — примерно полкилограмма на тонну корма.
Каждая бабушка-курятница может позволить себе использовать такие средства, чтобы повысить желтизну мяса и яиц, делая свой продукт более привлекательным для покупателей.
Ранее мы рассказывали, сколько на самом деле стоит жизнь в деревне.
Фото: Unsplash
