Интересное

Такие баклажаны съедаем килограммами — за уши не оттащишь: рецепт на 15 минут

Хоть на ужин, хоть на праздник, хоть на зиму по банкам разложи

Блогер на Дзене «Розовый баклажан» поделилась рецептом закуски из любимого овоща. Приготовить её можно буквально за 15 минут.

Баклажаны моем, срезаем хвостики и режем на крупные кусочки. Счищать шкурку не нужно. Пока режем ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит добавляем соль, сахар и обычный уксус.

Опускаем баклажаны и варим, обязательно помешивая, от момента их закипания 5 минут, не больше. Иначе можно переварить.

После этого сразу же сливаем воду и даем баклажанам немного остыть. Ни промывать, ни ждать до полного остывания необходимости нет. Откинули через дуршлаг и всё.

Пока баклажаны остывают можно подготовить ещё несколько простейших ингредиентов. Трём на крупной тёрке морковь.

Далее репчатый лук. Можно взять самый обычный, можно красный сладкий. Из зелени петрушка и кинза.

Выдавливаем чеснок прессом. Заправляем растительным маслом. Никаких других специй в закуске нет. Баклажаны у нас уже с солью и уксусом, т. е. уже промаринованы. А морковка и лук возьмут все от баклажанов.

Закуска полностью готова. Можно сразу же есть. Не прошло и 15 минут, а у нас уже вкуснятина на столе.

Ранее мы рассказывали, как правильно заготовить помидоры на зиму.

Фото: Unsplash

Наверх