Интересное

«Палочка-выручалочка» среди томатных заготовок: рецепт поможет быстро переработать помидоры

Богатый урожай томатов можно сохранить до зимы

Только помидоры и больше ничего, ни специй, ни соли, ни сахара, без заморочек. Заготовки стоят прекрасно в квартире в шкафу, пишет автор Дзен-канала Наталья Калнина.

Для начала нужно снять кожуру с томатов. Для этого опускаем их в кипящую воду, а затем в холодную на 30 секунд. Делаем крестообразный надрез и убираем кожицу.

Теперь режем томаты на 4 части, кладем в кастрюлю. Важно: как только закипят, равномерно прогреются и дадут сок, сразу раскладываем по банкам, иначе дольки превратятся в кашу.

Закатываем банки и даём им остыть. Потом можно спокойно открывать и добавлять любимые специи, чеснок, соль.

Ранее мы рассказывали, как приготовить компот без варки ягод.

Фото: Unsplash

Наверх