Интересное

Готовим петрушку на зиму: как заморозить зелень — простой способ

Отличная петрушка на зиму

Как заморозить петрушку на зиму? Есть способ заготовки большого количества петрушки очень компактно. Канал «Наталья Горбачёва | Разумная кулинария» рассказал, как добиться того, чтобы петрушка не занимала много места в холодильнике и морозилке.

Сперва петрушку надо перебрать. Тщательно промываем и выкладываем на просушку на полотенце. Далее пропускаем через мясорубку. Для большего аромата можете добавить чеснок.

Полученную массу можно засолить в банке. Добавляем крупную соль и перемешиваем. Укладываем в банку плотно и отправляем в холодильник.

А можно заморозить. Для этого берем формочки для льда и наполняем их нашей измельченной петрушкой. Каждый кубик —  концентрат зелени. Форму на сутки отправляем в морозилку. После отправляем замороженные кубики на зимнее хранение.

Ранее мы вам рассказали о плюсах мягкой отмостки.

Фото: Соцсети

Наверх