5 ингредиентов — и у тебя на столе горячие хачапури с тянущимся сыром
Придутся по душе всем
Хачапури любят все без исключения, любят и взрослые, и дети, любят и дома, и в гостях. Это те самые творожно-сырные лепёшки, которые получаются быстро и получаются вкусно.
Что понадобится:
творог мягкий, кремообразный — 300 г;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр — 70 г;
мука — 70 г;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
соль и сливочное масло — по вкусу, столько, сколько душа попросит.
Как готовить:
Творог разминаем вилкой до мягкости, до кремовой массы.
Вводим яйца, соль, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, тщательно смешиваем, чтобы получилось ровное тесто.
Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не жидким.
Сыр трем на терке и вмешиваем в творог. Равномерно распределяем, равномерно раскладываем по всей массе. Формируем аккуратные лепёшки.
Потом просто обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.
Ранее мы делились рецептом пышного пирога.
