Интересное

2 ингредиента и 30 минут — и у тебя домашняя пастила вкуснее любых конфет

Лучший рецепт пастилы
Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить пастилу из яблок своими руками. Поверьте, получится вкуснее и полезнее любых конфет, любых сладостей. Активного времени готовки уйдёт всего около 30 минут, всего полчаса. Рецепт взяли на канале «Розовый баклажан».

Ингредиенты:

яблочное пюре — 300 г;

желатин — 30 г.

Как готовить:

Готовим пюре из яблок. Снимаем кожуру, режем мякоть на кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды. Тушим до мягкости, до нежности, периодически перемешивая.

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать. Через 10–15 минут слегка подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть, ни в коем случае не закипать!

Остуженное яблочное пюре соединяем с жидким желатином. Взбиваем массу миксером не меньше 8–10 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объёме. Должна получиться устойчивая, воздушная, лёгкая пена.

Распределяем полученную массу по формочкам. Отправляем в холодильник на 2–3 часа, а лучше оставить на ночь, чтобы точно застыло и окончательно схватилось.

Ранее мы делились рецептом пышного пирога.

Наверх