Интересное

Пирог, который остаётся пышным даже через 3 дня: делюсь проверенным рецептом

Просто пальчики оближешь
Я готовлю невероятно аппетитный пирог с молодой капустой — он всегда получается нежным, воздушным и сочным. Автор канала «Простые рецепты» Светлана Герасимова утверждает, что пирог остаётся пышноватым даже несколько суток, и я с ней абсолютно согласна.

В подогретое молочко (250 мл) добавляем сахарок (1 ст. л.) и сухие дрожжики (8 г). Накрываем крышкой и оставляем минут на 10–15, чтобы закваска ожила и начала действовать. В отдельной посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахарком (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).

Дальше вливаем молочко с закваской, подсыпаем треть просеянной муки, перемешиваем. Добавляем растительное масло (100 мл) и оставшуюся муку (всего 600–700 г). Замешиваем руками пластичное тесто, кладём в ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем в тепле подниматься.

Начинка простая и вкусная: шинкуем капусточку, на сковородке поджариваем лук, добавляем капусту (500 г) и мелко нарубленные варёные яйца (4 шт.). Тушим до мягкости.

Тесто делим на две доли, одна чуть больше. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, сверху кладём наполнение, закрываем второй частью. Смазываем желтком (1 шт.) со сливками (1 ч. л.) и отправляем в духовку. Пирог выходит румяный, душистый и идеально сочетается со сметанкой.

Ранее мы делились рецептом мяса по-французски.

Наверх